Aktuell


Meininger Sektpreis 2017

Wir feiern die Ergebnisse des deutschen Sektpreises 2017:

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Kellerwirtschaft

Anibal grillt.... für seine Heimatstadt Colonia Tovar!

Lassen Sie sich für einen guten Zweck von Anibal Strubinger, Sternekoch und Küchenchef des Schwarzen Adlers, bei einem venezolanischen Grillabend in seine Heimat entführen....

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Weingut Franz Keller und Sternekoch Denis Feix im Einklang

Von der Natur für die Natur.....Fritz Keller und Denis Feix in der Zirbelstube in Stuttgart

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Kellerwirtschaft

Kochen unter Freunden mit Denis Feix

Beim diesjährigen „Kochen unter Freunden“ werden sich Sebastian Heil (Küchenchef der KellerWirtschaft) und Denis Feix den kulinarischen Ball zuspielen.

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Weingut / Schwarzer Adler / Kellerwirtschaft

Bordeauxtage 2017

Save the date

Save the date: Kaiserstuhl Percussion

„Minimal Experience“ für „Taube Kinder Lernen Hören e.V.“

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Save the date

Save the date: Kaiserstuhl Percussion

„Musicá Ibericá“

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Im Weingut treffen Fritz und Friedrich Keller alle wichtigen Entscheidungen gemeinsam.

Zielstrebig und konsequent arbeiten zwei Generationen daran, Weine mit Ausdruck, Finesse und ganz eigener Identität zu schaffen.

Antrieb ist der Ausbau expressiver Burgunderweine und die Pflege der Kleinterrassen und Steillagen, die in die römische Zeit zurückreichen und für deren Erhalt schon Franz Keller während der Flurbereinigung am Kaiserstuhl kämpfte.

Weine und Lebensart unserer französischen Nachbarn sind unserer Familie schon immer oenologische Inspiration. Weine als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen, ist seit jeher immer eine der zentralen Ideen der Vinifikation gewesen.

Wir stehen sowohl für durchgegorene, frische und fruchtige als auch für komplexe, mineralische und gehaltvolle Weine.

Das Terroir, die Herkunft und der Charakter eines Weines müssen zu schmecken sein.

Dazu gehört ein kompromissloses und konsequentes Qualitätsbewusstsein, das schon im Weinberg einsetzt.

Ein umweltgerechter, schonender Weinbau mit organischer Düngung, ausschließlich mechanischer Bodenbearbeitung und einer Begrünung der Reben zur natürlichen Humusversorgung zählen im VDP.Weingut Franz Keller genauso zu den Grundsätzen der Arbeit im Rebberg wie die Ertragsreduzierung durch Ausdünnen, Grünlese und auch durch Traubenteilung.

Im terrassenförmig, behutsam in die einzigartige Kulturlandschaft eingebetteten Weingut ist es möglich, die Arbeit eines ganzen Jahres schnell und unter besten Voraussetzungen zu verarbeiten.

Die Verschmelzung von Gebäude und Natur, bei optimaler Nutzung der Gravitation für die Weinbereitung, kennzeichnen die einzigartige Architektur von Traubenverarbeitung, Keller, Vinothek und dem Restaurant „KellerWirtschaft“.

Sämtliche Dachflächen sind mit einem Wiesensaatgut vom nahen Badberg begrünt, welches eigens aus dem Naturschutzgebiet gewonnen wurde.

Mit dem Eingraben des Gebäudes in die Erde entsteht von selbst ein Energiekonzept, das für optimale klimatische Bedingungen bei der Entwicklung und Lagerung des Weines sorgt. So unterstützen die technischen Einrichtungen lediglich die natürlichen Gegebenheiten.